Narrator's Life

Ролевые игры в тёмных мирах


    Кандар

    Поделиться
    avatar
    Кай Лешер
    Демиург

    Сообщения : 60
    Репутация : 4
    Возраст : 34

    Квента
    Имя и Род: К’яр Ревердан
    Титул: Господин Терновник, владыка залива Селтанорры, повелитель леса Шелестов и Селетара
    Возраст: 19 лет

    Кандар

    Сообщение автор Кай Лешер в Пн Фев 04, 2013 8:04 pm


    История:© by Unfor54k3n

    Название: Кандар

    Стилистика: Киберпанк. “Хай-тек, лоу-лайф”

    Гео-Планетария:
    Подавляющую часть планеты, около 80%, занимает суша. Все континенты, соединены между собой. Перешейками, тоннелями и мостами. При этом, континенты являются гигантскими поселениями – Метрополиями, поделенными на сектора.
    Сектора пронумерованы, но имеют и названия, обычно от местности, ресурсов или сленговых названий.

    Выработанные и заброшенные сектора зовутся – Некрополями. В них, конечно же, остается жизнь, но признанная грязной и опасной для “физического и морального здоровья жителей Метрополей”.
    Тогда как Метрополии, это всегда города с разной степенью сложности жизни и архитектурных предпочтений их строителей, Некрополи олицетворяют многообразие дикого мира от свалок и кладбищ, до тихих мертвых продуваемых всеми ветрами пустошей.

    В трех из пяти океанов, располагаются морские Метрополии. Точнее два действующих Метрополия и один получивший статус Некрополя. Все трое расположены, как над водой, так и под ее толщами.

    Изредка встречаются Парящие острова в аномальных секторах. Доподлинно известно о шести. Две, самые малые аномалии, заселены, остальные остаются местом паломничества некоторых религиозных культов и излюбленным пунктом сталкерства.

    Добыча полезных ресурсов производится в закрытых дистриктах. Чем полезнее и дороже ресурс, тем лучше и безопаснее жизнь в дистрикте, но сложнее переход из сектора в сектор. Исключением являются сектора малопригодные для жизни. В таких строятся добывающие комплексы с посменным принципом работы. Нередко, после выработки, комплекс заселяется беженцами и бедняками.

    Подобно добывающим секторам, промышленные ценятся относительно важности производимого ими продукта. Есть и такие, что считаются опасными. Обустройство жилых помещений в них не допускается.

    Видо-Планетария:
    Все живые организмы планеты, являются – синтетами – организмами с вживленными в тело молекулярными роботами стабилизаторами, названные - наноассемблерами.

    Благодаря этой кибернетизации, все “разумные” существа планеты, обладают одной системой ДНК. Что решило проблему поиска доноров и разработку мед-пакетов.

    Любые различия во внешности, следствие модификаций, как предыдущих поколений, так и нынешних. Официально, на планете не существует типирования по виду, но существуют группировки “расистов”, которые так поступают. Особо агрессивные, могут быть враждебно настроены к определенной модификации внешности. Есть и такие, что считают свою “расу” единственно правильной.

    Единственное четкое отделение конкретного типа синтетов допускается для Трансов – первых синтетов, несущих в себе образцы чистых наноассемблеров. К ним не применимы стандартные медицинские методы. Они даже и не размножаются естественным путем. Они – Клоны.

    Политика:
    Как и везде в системе Резонанс, закон и порядок здесь представлен Неприкасаемыми. Организацией за пределами любых политических устройств.


    Религия:

    История:

    Историю Кандар, можно исчислять с момента открытия Исходов - системы межпланетных тоннелей.
    Активация первого из них, вызвала всплеск неизвестной пандемии, позже названной “Красная кровь”. Зараженный кандарец, быстро мутировал во что-то ужасное и не дееспособное. Кровь выжигала тело изнутри, те у кого процесс начинался в жизненно важных органах, везло больше - гарантированная быстрая смерть.
    Форсировалось мистическое и научно-технологическое развитие, что привело к некоторым радикальным действиям. К примеру, при первых признаках заражения, часть тела ампутировалась и заменялась имплантом. Это сдерживало распространение “красной крови” около трехсот лет, за которые практически все население планеты превратилось в полумеханических калек.
    Группа ученых техников, разрабатывающая технологии внедрения имплантов с минимальными повреждениями для тела, сделала неожиданное открытие - психоактивные нановолокна. То есть, материал созданный на их основе, мог изменяться по воле некоторых мистиков - Трансов.
    Исследования этого направления, в итоге, привели к тому, что Трансы вживили в себя наномалекулы и практически полностью перестроили свои тела. Это не только очистило их от “красной крови”, но и защитило от возможности последующих заражений. Единственный минус - бесплодие, останавливало кандарцев от повсеместного использования этой технологии. Ну и тот немаловажный факт, что чистыми наномолекулами могли управлять только некоторые мистики.
    В итоге, Трансам удалось решить и эту проблему. Они создали трансгенные организмы, несущие в себе часть технологии - наноассемблеры. Методичное распыление этих молекул, позволило полностью подавить пандемию. Да и многие иные болезни. Привело это и к тому, что у всех жителей планеты, стало совершенно идентичное днк, то есть пропало разнообразие видов.
    Никто особо не расстроился этома факту. Кандарцы переименовались в Синтетов и, начали заново отстраивать социум.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 3:30 am