Narrator's Life

Ролевые игры в тёмных мирах


    К'яр - Возвращение в Таркор

    Поделиться
    avatar
    Кай Лешер
    Демиург

    Сообщения : 60
    Репутация : 4
    Возраст : 34

    Квента
    Имя и Род: К’яр Ревердан
    Титул: Господин Терновник, владыка залива Селтанорры, повелитель леса Шелестов и Селетара
    Возраст: 19 лет

    К'яр - Возвращение в Таркор

    Сообщение автор Кай Лешер в Пн Фев 25, 2013 10:20 pm

    Я не помню, как оказался здесь, посреди белой пустоты. Почувствовав смерть матери, я взбесился. Охватившая меня пустота мгновенно заполнилась клокочущей яростью. Где-то на границе затуманенного сознания пробивался голос тёти о безумии и падении магов. Когда-то, я заучил эту историю. Историю о том, как магия вызванная в яростном порыве, изнутри испепелила самого волшебника. Сейчас мне было наплевать. Я хотел крушить и уничтожать. Нет! Сейчас я хотел сровнять с землей Таркор и всех его жителей. И не мог.

    Так я оказался здесь. Где-то у подножья гор Бессилия и леса Слез. И я закричал. Отчаянно. Надрывисто. От самой глубины моей души. И магия сама исходила из меня, растворяясь в морозном воздухе. Я слышал это отраженное от снежных вершин и чувствовал слезы замерзающие у меня на лице … и что-то еще.

    Буран начался в мгновение ока. Секунду назад мои руки бессильно упали в снег игриво отражающий солнечные лучи и вот меня уже сносит порывистым ветром, в лицо летят ледышки, а попытки разглядеть хоть что-то дальше пары метров, кажутся бесполезными. Но мне было все равно. Умри я вот прямо здесь и прямо сейчас – я совсем не против.

    Словно почувствовав мое нежелание бороться, ветер утих. Теперь он не тащит меня в сторону и не заметал снегом, он просто был… рядом что ли. От удивления я открыл зажмуренные глаза и остолбенел.

    Снег падающий плотной завесой, не позволял увидеть что-то дальше все тех же пары метров. Но Он был ближе. По моему телу прошли мурашки благоговения, заставив волосы встать дыбом. Он выдохнул на меня бодрящей свежестью, отбросив все мои мысли и тревоги. Все кроме одной – передо мной была магия. Чистейшая, настоящая. К'яр из легенд северного народа. Его глаза были так близко от моих, что не пришлось бы протягивать и руки. И они были великолепны. Бесконечная мудрость и бесконечная сила тонули в океане спокойствия. Это заражало. Я почувствовал, что частица этого спокойствия поселилась во мне. Маленький осколок льда, способный унять любую бурю в моей душе. На мгновение я задумался, что, наверное именно благодаря такому же осколочку, мать могла успокоить вспыльчивого отца.

    К'яр рыкнул, тихонько, привлекая мое внимание, а затем утробно взревел, обнажив саблезубую пасть. Смерть. Вот что сулила встреча с подобным существом, при любой попытке выступить против него. И я впервые осознал, что за Имя ношу. И как глупы, и по детски наивны мои ярость и желание сгинуть в снежном безмолвии.

    Я прикрыл глаза.

    Я чувствовал, как существо рыкнуло еще раз, кажется, одобрительно и растворилось вместе со снегопадом. Почти сразу появились мой дед с моей же тётей и несколько мечников.

    Я открыл глаза.

    Они с нескрываемым удивлением смотрели на следы четырех огромных лап прямо передо мной, занесенным снегом. Я поднялся отряхивая одежды и спокойно пошел в сторону города. Я уже обошел этот странный отряд спасения, когда тётя, моя наставница в магическом деле, решилась выкрикнуть:

    - К’яр, что Он тебе сказал?

    Я остановился и на мгновение задумался, затем повернулся и тихонько, но чтобы они услышали, ответил:

    - Я расскажу об этом позже.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 4:44 am